首页
热点新闻

建军宏志——二十六连一排唐锦锦2021年09月22日

  当五星红旗插遍九州华夏,当军中那抹绿在眼中辉煌,当那首“听吧新征程号角吹...

最新公告

外国语学院2021 年“本-博”拔尖创新计划候选人名单公示2021年09月17日

经学生本人申请,学院评审,拟确定以下同学为中南大学外国语学院2021年“本-博”拔尖...


绿营情怀——26连2排刘千钰

发布时间:2021-09-21    浏览次数:


  当我们穿上这身军装走入这片土地,当我们共同分担烈日与月辉,此刻的我们便已经意识到自己已经融入了这个集体之中。万里晴空之下我们挥洒汗水,喊出的口号振聋发聩,直干云霄;沉沉夜幕之中我们其乐融融,朗朗的歌声随风飘荡,群山回唱。军训让我们感受到的不仅仅是纪律性组织性,是人与人之间的团结友爱,更是我们当代青年所要坚守的顽强不屈。
     青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炙热的情感;青春是生命的深泉在涌流。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,当我们真切地体会到军人的幸苦,当我们切实地体会到疼痛的侵蚀,那么现在的我们将不再惧怕人生道路上的磨难,不为细小的挫折所折腰,我们将会怀着无比崇高的勇气与敬意,征途漫漫,争相舍身,上下求索建新邦。
     毛主席曾言:“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”人生路途满满,难免遇到坎坷。潜龙在渊,腾必九天。同学们,我们默默耕耘,伺薄发之机而动;我们蛰伏四季,坦然等待一场稍纵即逝的追寻;我们焚膏继晷,哪怕只留下一声回响于深渊。在此我希望同学们能够在这次军训中磨练意志,战胜自我,更加清晰自己的理想,让青春之花绽放在时代枝头。