首页
热点新闻

建军宏志——二十六连三排焦佳艳2021年09月25日

习近平主席有言:强国必须强军,军强才能国安。军队的建设关乎国家安危,也关乎...

最新公告

外国语学院2021年研究生国家奖学金答辩名单公示2021年09月24日

 根据学校下发《关于组织开展2021-2022学年在读研究生奖助学金评定工作的通知》、中...


绿营情怀——二十六连二排杨语琳

发布时间:2021-09-23    浏览次数:


一身戎装在身,终身绿营情怀。不知不觉,军训生活已经接近尾声,虽然我不是真正的军人,但也在这十几天里真真切切地感受到了绿营情怀。

绿营情怀是一首三行诗,第一行写教官的严格与陪伴,第二行写我们的坚持与恒心,第三行写训练场上的白云与骄阳;绿营情怀是一支舞,一、二、三、四是它的节奏,铿锵有力的正步是它的舞步。但我想绿营情怀最简单直白的解释就是,当我穿上这身迷彩服,内心就会肃然起敬,就会尽我所能做好每一个动作,尽管天气炎热。

我们连长曾说过一句话很打动我,我们在外面不能穿迷彩服,因为穿上迷彩服就意味着一份责任。除了连长说的责任,我想这身迷彩服上也承载着绿营情怀。绿营情怀教会我们坚持与团结,成熟与忍耐,当然我最深刻体验的就是绝对服从。我想用一句诗来诠释绿营情怀,枫叶经霜艳,梅花透雪香。

没有经历过磨难,怎能拥有明日的辉煌?绿营精神是我们进中南大学后接触到的第一种精神,绿营中有年轻的心灵与拼搏的热情,希望我在未来的大学生活中能一直贯彻绿营精神,走向更光明的未来。