首页
热点新闻

我院10名学子在山东省第六届英语翻译...2022年06月30日

为进一步满足日益扩大的对外交流需求,营造良好的对外开放环境,发现和储备“一...

最新公告

中南大学外国语学院2022年“拔尖创新计划”选拔工作实施细则2022年06月29日

根据中南大学《关于做好2022年“拔尖创新计划”选拔工作的通知》和《中南大学“本-博...


中南大学外国语学院第六届英文讲解员大赛成功举办

发布时间:2022-06-20    浏览次数:


 

2022617下午,外国语学院第六届英文讲解员大赛在外语楼国际报告厅举行。英语系2020的学生报名参加了本次大赛,英语系主任李玲、副主任方哲英和耿俐琴、鄢宏福老师出席并担任了此次大赛的评委。

每年六月底七月初,外国语学院都要派出二年级学生前往西安秦始皇帝陵博物院口语实习基地进行为期两周的实习。博物院社教部会在实习生正式赴西安之前,对学生们进行初步培训。为鼓励学生早日进入讲解员的角色,做好充分准备以迎接暑期博物院口语实习工作,外国语学院特展开英文讲解员大赛。

此时已经进入期末考试季,但参赛选手们迎难而上,在有限的时间里,查阅了各种资料,设计了自己的讲解内容,做好了图文并茂的PPT,并流畅背诵下了自己的讲解稿,在大赛舞台上的六分钟时间里,尽情地展现着自己的知识和风采。秦始皇帝陵博物院社教部的现场实习指导教师通过线上直播观看了学生的比赛。经过激烈的角逐,陈雪艳、王霜霖同学荣获本次大赛一等奖,张菡语、吕若兰、罗想三名学生获得二等奖,毛晓娜、倪子媛、李亚澎、徐兰获得三等奖。评委老师们为选手们颁发了获奖证书,并合影留念。

     英语系副主任方哲英老师进行了大赛总结发言,称赞了各位同学的认真、热情和出色表现,并就着装、仪态、讲解词内容进行了点评。此次大赛圆满落下帷幕。