首页
热点新闻

齐鲁多鸿儒 三湘育楚才——外国语学...2024年05月15日

5月9日至11日,外国语学院党委书记李涛带队,外语院教授委员会主任李清平、副书...

最新公告

中南大学外国语学院诚聘海内外英才2022年09月23日

中南大学外国语学院诚聘海内外英才 根据学院人才队伍建设规划和学科发展需要,面向海...


中国人民解放军陆军军医大学医学英语教研室来我院调研交流

发布时间:2024-05-14    浏览次数:

513日上午,中国人民解放军陆军军医大学基础医学院医学英语教研室主任罗茜教授一行八人来访我院,与我院心理语言学实验室主任苏怡教授科研团队以及医学英语阅读与写作课程组老师进行座谈交流。交流会议由王华玲副院长主持,严安、谢芸、苏怡、周静、冯树元、许颖等老师参加座谈。

811E1


罗茜教授一行首先参观了苏怡教授的心理语言学实验室,并与研究团队就语言、心理与医学交叉研究进行交流。大家一致认为学科交叉是研究创新之必然趋势,团队建设是研究持续之保障基础,人才培养是研究完成之职责所在。随后,《医学英语阅读》课程组长谢芸副教授介绍了我院医学英语教学的整体情况,并分享了《医学英语阅读》混合式课程的教学经验和产出成果。苏怡教授介绍了《医学英语学术写作》的课程特色和具体实施方案。我院医学英语教学的覆盖广度和深度、从公共英语向专业英语过渡的延续性给来访的同行留下了深刻印象。罗茜教授一行就阅读课程中构词法教学的具体教学方法、线上线下混合式教学如何以学生为中心、课外如何开展医学英语实践活动、如何针对不同阶段的学生的需求设计教学活动等问题与课程组成员展开了深入讨论。调研座谈在诚挚友好的氛围中圆满结束,老师们表示此行收获良多,并为未来持续推进学科交叉研究,提升医学英语课程体系建设提供了思路。双方希望以本次调研交流为契机,未来继续加强联系与合作,共谋发展。



撰稿人:谢  

一审:苏  

二审:王华玲

三审:鄢宏福