首页
热点新闻

MTI专任教师近期出版多部译著(三)2024年06月28日

一、赵培玲:《午夜的另一面》《假如明天来临》2023年8月,赵培玲教授翻译的美国...

最新公告

中南大学外国语学院诚聘海内外英才2022年09月23日

中南大学外国语学院诚聘海内外英才 根据学院人才队伍建设规划和学科发展需要,面向海...


外国语学院召开2024年度第六次党支部书记例会

发布时间:2024-06-21    浏览次数:

6月19日下午,学院第次党支部书记例会在303党员活动室召开。会议由党委书记李涛主持,教职工、学生党支部书记,专职组织员唐惠君参会。

会上,全体党员同志集中学习了习近平总书记主持召开二十届中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神。全体党员深刻认识到就业在党和国家事业全局中的战略性基础性作用促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。李涛指出,统筹落实就业优先战略,把学院的学生就业工作作为重中之重、摆在更加突出位置,推动学院开拓就业渠道、优化就业服务、做好就业教育、研究分析就业创业状况,不断提升就业工作质量和水平,努力促进毕业生更高质量、更加充分就业。大家表示将坚持以习近平总书记促进高质量充分就业重要讲话精神为指导,全力抓好学生就业这项重点工作。

随后,李涛对本学期支部党建工作进行总结,肯定了支部加强业务研讨交流学习,高效落实学院党委部署任务,积极思考支部品牌建设的工作效果。他强调,本学期接近尾声,各支部要站好最后一班岗,合理有序地安排好后续学习和工作任务,进一步思考如何结合支部特色开展工作业务,避免党建工作与业务工作“两张皮”。

李涛对下学期支部党建工作作出安排部署,强调要继续坚持党建引领,潜心立德树人,丰富支部品牌内涵,重视师德师风建设,培育优良学风,团结带领党员同志发挥先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,以高质量党建引领带动学院事业高质量发展。

最后,大家围绕近期支部工作进行了总结分享,并就下学期工作安排进行了交流研讨。


撰稿:陈江潮

一审:唐惠君

二审:仲文明

三审:李