骄阳正好 风过林梢——2024级新生军训...2024年10月23日

骄阳正好 风过林梢——2024级新生军训风采展示

校检查组到外国语学院开展迎评工作巡查

发布时间:2024-10-23    浏览次数:

10月17日上午,中南大学党委常委、副校长何旭辉率领校检查组专家莅临外国语学院,开展本科教育教学迎评工作巡查。会议由检查组组长、国际交流与合作处处长殷刚主持。检查组成员包括罗一鸣、刘建亚、陈强、云忠、金一粟、韩雷、罗晓春、鄢宏福。外国语学院党委书记李涛、院长杨文地及班子其他成员、各系正副主任、教学秘书、教学督导及教务人员等出席会议。

图1 会议现场

图2 殷刚组长主持会议

杨文地结合学院自评报告,报告了学院迎评工作进展,并对学院本科教育教学工作,包括党的领导、培养过程、教师队伍、学生发展、质量管理、教学成效等进行了全面汇报。

图3 杨文地作工作汇报

检查组专家对学院的自评报告内容和支撑材料进行了审阅。刘建亚就自评报告的规范性提出了具体建议;罗一鸣提出了AI发展对外语教学的冲击问题,建议进一步提升公共课平行班的教学质量;金一粟建议加大教师教学竞赛成果及国际化特色的宣传力度;陈强建议拓宽国际交流渠道;云忠对支撑材料的规范性提出了建议;韩雷则关注学生参与高水平科研项目的情况。

图4 专家提问和反馈意见

何旭辉副校长对我院在本科教育教学中取得的成绩给予肯定并指出学院需进一步凸显特色、打磨文本、做好各项迎评准备工作,实现以评促改、以评促强,全面提升教育教学质量。

图5 何旭辉副校长讲话

杨文地表示,学院将认真落实检查组的意见和建议,对标整改,加强教育教学管理,推动教风学风建设,提高本科教学质量。

会议结束后,何旭辉副校长一行参观了我院学生自主学习中心和巡礼展板,对学院的教育教学设施给予了肯定。

图6 专家组现场检查

学院将认真落实校检查组在此次巡查中提出的意见和建议,做好迎评冲刺阶段各项工作,在全院师生中广泛宣传,以积极昂扬的精神面貌迎接教育部本科教育教学审核评估工作。

撰稿:龙

一审:鄢宏福