骄阳正好 风过林梢——2024级新生军训...2024年10月23日

骄阳正好 风过林梢——2024级新生军训风采展示

雨中铸坚韧,拉练感军情——2024级新生军训风采展示

发布时间:2024-10-22    浏览次数:

岁月不居,时节如流。军训迈入了倒计时,来到了第15天。

一切都在有条不紊的进行着。刺杀操的同学们昨日学完了16动动作,今天进行首次营集合训练,他们以腰带为枪,以哨音为令,跟着指令一令一动,他们动作整齐,跺脚有力,杀声贯耳。绿茵场上是他们矫健的英姿,眼神坚毅折射其报国的决心。

分列式同学们在排长和指挥员同志得带领下,步伐与排面渐趋一致。正步速度由快变慢,与音乐的节拍相符。行进间穿插着定腿定臂练习,让基本功更加牢固。

雨愈下愈大,全连组织避雨休息,在休息途中,有的同学自发表演,赢得掌声一片,军歌的学习,红歌的重唱,不同歌声在休息蓬下交错。由于雨未有变小的趋势,所以早早讲评收操,提前回去休息。

下午主要进行五公里的拉练,同学们提前一小时集合,撑起雨伞,背上行囊,等待着教官的指挥。从训练场出发走向拉练场地,躲避来往的车辆,步伐整齐。捂住口鼻抵挡毒气,躲在树林防止空袭,每一段路都是未知的挑战,等待着同学们去探索与克服。紧张氛围在过程中弥漫,这是一场身体与反应力的考验。

用拉练来模拟战场,让同学们体会军旅的变化莫测与挫折不易,进而激励现实生活勇敢前行。任随刮风下雨,任凭寒风刺骨,唯一不变的,是同学们在军训中铸就的坚韧的品格。

撰稿:赵硕

一审:黄芳涓