学工新闻
热点新闻

外国语学院党委理论学习(扩大)中心...2024年07月12日

7月11日,外国语学院党委理论学习(扩大)中心组由党委书记李涛、院长杨文地带队...

最新公告

中南大学外国语学院诚聘海内外英才2022年09月23日

中南大学外国语学院诚聘海内外英才 根据学院人才队伍建设规划和学科发展需要,面向海...

学工新闻



迷彩青春扬斗志,意气风发少年行——外国语学院2023级本科新生军训风采展示
发布时间:2023.10.25    浏览次数:
   10月25日,距离军训活动成果汇报及表彰大会只剩两天不到的时间。 “行百里者半九十”,教官和同学们都不敢有丝毫松懈,不敢放低标准,继续紧张地投入了第三天的入场预演。 分列式方阵中,庄严的音乐环绕着训练场,同学们仔细聆听每一个音乐节点,精…
百炼铁成钢,青春当励志——外国语2023级本科新生军训风采展示
发布时间:2023.10.24    浏览次数:
10月24日,分列式方阵和刺杀操方阵进行第二天入场预演。二十八连的教官和同学们卯足了劲,刻苦训练,誓要在成果汇报大会上展现风采。 分列式方阵中,一遍又一遍的重复没有带来动作的松懈,也没有带来意志的消沉,同学们的口号声一遍比一遍响亮、手臂一…
风雨不改凌云志,奋进筑梦揽星辰——外国语2023级本科新生军训风采展示
发布时间:2023.10.23    浏览次数:
 时至10月23日,2023级本科新生军训已进入倒计时。在过去的十六天里,同学们刻苦训练、谋求进步、超越自我;带训教官们以身作则、要求严格、一丝不苟;辅导员和领导们亲切关怀、悉心陪伴、温柔鼓励。而四天后,就是军训活动成果汇报及表彰大会,分列式…
少年何惧骄阳烈,意气风发展英姿——外国语学院2023级新生军训风采展示
发布时间:2023.10.21    浏览次数:
    2023年10月20日,2023级本科新生军训已来到了第十四天。微风习习,气候宜人,各方阵正如火如荼地开展训练。    朝阳破晓,新生们的身影已出现在训练场中,英姿飒爽,意气风发,将迷彩服的盎然生机扎根在十月的风中。    “稍息”“立正”,军训的呼…
气吞山河声震野,豪情壮志显精神——外国语学院2023级新生军训风采展示
发布时间:2023.10.19    浏览次数:
 时至2023年10月19日,2023级本科新生军训日程已过半。四天前,同学们已经通过选拔进入不同的方阵进行训练。在这四天里,不同方阵的同学都刻苦训练,努力掌握所在方阵的动作要领,争取做到最好。分列式方阵中的同学们口号响亮、姿势标准、步伐整齐,无…
外国语学院2023级新生军训通讯稿专题——绿营情怀
发布时间:2023.10.18    浏览次数:
二十八连一排 李艳梅金秋清风过重山挥手自兹去,萧萧班马鸣。欲作金精美玉的品格,必从烈火中锻来。绿海点缀下斑斑的迷彩,是青春中最绚丽的颜色;烈日直射时飒爽的背影,是青春中最挺拔的身姿;号令映衬下的阵阵声响,是青春中最优美的韵律。汗泪交融…
精神炳千秋,浩气展虹霓——外国语学院2023级新生的绿营情怀
发布时间:2023.10.17    浏览次数:
二十八连一排 朱仕杰只此绿营,方现铮骨曾经的人试图以桃面、丹唇来概括青春的全貌,而当迷彩托起绿营精神之刻,我才懂得军训是在个体的消磨中重塑青春的灵魂。埋藏在绿营少年肌肤下的,是几经风雨且愈挫愈坚的铮铮铁骨。若要谈何为“绿营情怀”,我想…
军训正当时,践行强国志——外国语学院2023级军训风采展示
发布时间:2023.10.16    浏览次数:
 时光匆匆,转眼间2023级本科新生军训已经进行了九天。在过去九天里,二十八连全体同学以昂扬的精神状态、认真的训练态度将每一个动作练到最好、做到极致。“稍息”“立正”的呼声响彻体育场每个角落,坚韧挺拔的身姿、笔直有力的手臂、整齐划一的步伐…
外国语学院2023级新生军训通讯稿专题——军训生活小记
发布时间:2023.10.15    浏览次数:
二十八连一排 李思颖:军训怪味豆,我亦甘如饸    “噫!汝知否?今学子苦军训己久矣!”“苦”自何出?请君慢品!军训第一味,苦也。天公者,阴翳庄肃不苟言笑者也。吾辈军装整肃,身姿如松,而罹此等压阵黑云,刺骨寒风,竞亦觉两股颤颤,面容如菜。…
中南大学外国语学院2023级新生军训风采展示——队列考核与红色故事报告会
发布时间:2023.10.14    浏览次数:
     10月14日星期六上午9:00,全体2023级新生们于六营训练营地开展了连内及营内队列考核。每个队伍都展现了整齐划一的动作和团队精神,体现训练的严谨认真和努力不懈,每一次的举手、每一步的抬脚、每一声的呐喊,都由每一滴汗水及每一刻的付出汇聚而…