教工之家
热点新闻

李建成校长到外国语学院调研2022年11月11日

李建成校长到外国语学院调研11月8日上午,校长李建成院士到外国语学院调研,与院...

最新公告

中南大学外国语学院诚聘海内外英才2022年09月23日

中南大学外国语学院诚聘海内外英才 根据学院人才队伍建设规划和学科发展需要,面向海...


向伟大祖国70华诞献礼

发布时间:2021-01-12    浏览次数:

 

      国庆节前夕,《辉煌七十载,逐梦新时代》,中南大学庆祝新中国成立七十周年教职工文艺晚会,在“我和我的祖国"深情的歌声中,园满落下帷幕。在精彩纷呈的节目中,外国语学院表演的舞蹈《万泉河水清又清》获得了热烈的掌声和校领导、群众们的热情点赞。

    喜讯传出,外语院的教职工倍感鼓舞。回忆起排练节目的点点滴滴,确实能给人启迪。十几位教职工女演员平均年龄有四十几了,平时教学任务繁重,家庭事务也多,住地分散,排练场地设在铁道校区,炎天暑热,往返要换乘公交车,但是,为了代表外语院向伟大祖国七十华诞献礼,演员们把排练好节目当作政治任务来完成,豁出去了,不排练好决不收兵!在排练中,相互指点,分工合作,有的奔走服装,有的操持后台,有的脚踝骨受伤了,也不下排练场。退休教师白艳君老师临危应召,赶来救场,令人感动。大家齐心合力用汗水、毅力、智慧和激情,大小困难脚下踩,迎得了今天的掌声响起来,充分展现了外语人的精神风彩,向伟大祖国七十华诞,献上了一份深情的厚礼!