首页
热点新闻

外国语学院召开学院中层干部会议2024年01月23日

1月22日,外国语学院召开学院中层干部会议,宣布干部任免决定,进行任前集体谈话...

最新公告

中南大学外国语学院诚聘海内外英才2022年09月23日

中南大学外国语学院诚聘海内外英才 根据学院人才队伍建设规划和学科发展需要,面向海...


外国语学院和邓迪国际学院联合工会第一届会员代表大会第一次会议顺利举行

发布时间:2024-01-18    浏览次数:


117日下午,外国语学院和邓迪国际学院联合工会第一届会员代表大会第一次会议在外语楼一楼报告厅举行,会议由外国语学院党委副书记孙胜同志主持。



会议在雄壮的国歌声中拉开了序幕,代表们认真听取并审议院工会副主席李丽君同志代表外语院第五届工会委员会做工作报告。报告从强化理论武装、夯实思想根基,主动担当作为、充分发挥桥梁纽带作用,积极开展文体和教学竞赛活动、广泛凝聚奋进中南外语人力量,加强人文关怀、服务细致入微等方面对学院工会过去五年的工作进行回顾总结,汇报学院工会在五年间取得的突出成果:获批学校首批“工会工作特色示范基地”,完成学院“教职工之家”建设,连续三年获评学校“先进部门工会”,在乒乓球赛、气排球赛等文体活动中荣获多项亮眼的荣誉。会议另审议方哲英所做工会经费收支情况报告。经代表无记名投票,选举产生王晓宗等7人为外国语学院和邓迪国际学院联合工会委员会委员、王华玲等16人为出席学校第六届教代会代表、方哲英等5人为出席学校第六届工代会代表。


外国语学院党委书记李涛同志对联合工会会员代表大会的胜利召开和选举产生新一届委员会表示热烈祝贺,充分肯定了上一届工会委员会为学院的团结和谐做出的重要贡献。希望新一届工会围绕学院中心工作,引导广大教职工团结奋进,积极进取,形成推动学校发展的强大动力,不断激发教职工的创造活力,弘扬实事求是、艰苦奋斗、干事担当的良好作风。建议继续加强职工权益维护工作,不断创新工会活动形式,同时也要加强自身建设、提高工作水平。



会后,孙胜同志主持召开联合工会新一届工会委员会议,选举产生部门工会主席和副主席,明确委员的职责分工,并对下一阶段重点工作进行研讨和部署,委员们一致表示会尽职履责,不负重托,为学院发展做出应有贡献。



撰稿/一审:谭蓓

摄影:邓煜、易扬、谭蓓

二审:孙胜

三审:仲文明