“红歌献礼华诞,青春告白祖国”——2024年中南大学十九连新生歌声响亮

忆党史缅怀革命先烈,铭党恩奋进伟大征程——行政实验党支部与大外一教研室党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-10-21    浏览次数:

192781日,南昌八一起义,这是中国共产党领导的第一次大规模武装起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。这次起义不仅是中国革命历史上的一座丰碑,也是共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端。

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,引导支部全体党员继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,始终保持对党忠诚,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业中。1019日,中南大学外国语学院行政实验党支部与大外一教研室党支部联合一起,组织党员们前往江西南昌参观南昌八一起义纪念馆。

268C7

南昌八一起义纪念馆作为中国革命历史的重要见证地,记录了八一起义的光辉历史,深刻再现了中国共产党领导下的革命历程。踏入南昌八一起义纪念馆,大厅中巨大的八一起义革命浮雕壁画,令人肃然起敬。支部党员们跟着馆中讲解员的讲解脚步,依次参观了“危难中奋起、伟大的决策、打响第一枪、南征下广东、转战上井冈、群英耀中华”共6个陈列部分。馆中展示的“红十字马灯、民众慰劳起义军将士的收条和回信”等文物、“南昌起义参加者名录”等记录,真实展示了革命先辈为了实现民族独立和人民解放而付出的巨大牺牲,参观过程中,大家心中满是感动和敬仰。

28F06

主题党日活动使全体党员们接受了一场深刻而厚重的精神洗礼和党性教育,现场学习和体悟了“追求真理、坚定信念、勇于拼搏、不怕牺牲、敢为人先、开拓创新”的八一精神的深刻内涵和精神实质,从而进一步提高了思想认识和党性修养,增强了爱国情感和责任意识。同时也深深体会到今日和平幸福的来之不易,纷纷表示要持续深入学习党史、铭记历史,把感恩党的领导、缅怀革命先烈的朴素情感,化作奋进新征程的具体行动,以革命先烈为榜样,勇于担当、甘于奉献,坚定不移走好新时代的长征路,努力为党育人、为国育才,为推进强国建设和实现民族复兴伟业做出自己的贡献。

撰稿:欧阳婷、马继

一审:陈济民