经千锤万凿,利刃将出——2024级新生...2024年10月26日

经千锤万凿,利刃将出——2024级新生军训风采展示

经千锤万凿,利刃将出——2024级新生军训风采展示

发布时间:2024-10-26    浏览次数:

流光一瞬,不经意间,军训的日历已撕至倒数第三页。经过两个星期多的磨砺,同学们的身心都已得到了充分的洗礼。秋风起,战鼓擂,弓满待发,利刃将出。

上午,同学们在教官的带领下,分各个方阵在体育场内开展了汇演前的彩排。分列式方阵的同学们经过多日的训练,默契渐成。众人一心,其利断金。且看他们眼神坚定,昂首挺胸,脚踏红色跑道,排面整齐,挥臂有力,甩头一致,口号响亮,气魄动山河。将视线移至另一边,随着一声响彻云霄的“杀”,绿茵草上,刺杀操方阵的同学们以排山倒海之势袭来。随着一声声低沉浑厚的鼓声,他们挥舞着手中的长枪,一招一式,虎虎生威。此外,防暴方阵的同学们也以其精彩生动的表演赢得了同伴们的声声赞叹。

下午,空中虽飘起了蒙蒙的细雨,但这并没能熄灭同学们的热情。且听那十九连同学们嘹亮激昂的歌声,充分彰显了同学们心中洋溢的顽强与乐观。在下午的全流程汇演彩排中,通过与其他连的比较,同学们发现了之前疏忽的问题,然而他们并未灰心丧气,而是通过与排长们积极讨论,齐心协力想出了解决方案。暮色笼罩大地,在悠扬的歌声中,同学们怀揣着对明日的期盼,一起走向远方,走向属于他们的未来。

战斗的号角即将吹响,黎明前的曙光已然跃动。预祝外国语学院十九连的同学们在明天的汇演考核中展现出最佳的状态,为二十一天的艰辛训练画上圆满的句号!

撰稿:曹菲儿

一审:黄芳涓